В сети появилось видео убийства Немцова

Суббота, 28 февраля 2015, 21:45

В сети появилось видео с всепогодной камеры на Большом Москворецком мосту, на которой зафиксирован момент убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Видео обнародовал телеканал ТВЦ.  

Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно. В 23.30  видно двух людей, предположительно, это Немцов и его спутница, которые идут в сторону Болотной площади.

Медленно их нагоняет снегоуборочная машина. В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, садится в автомобиль и уезжает.

Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт - предположительно, спутница Немцова. Затем она подходит к водителям,  несколько минут находится за снегоуборочной машиной.

По мосту в это время ходят пешеходы, одни проходят мимо, другие останавливаются.

Один человек осмотрев, место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка.

Затем возвращается к телу погибшего. В 23.35 здесь останавливается первый автомобиль и спустя несколько секунд уезжает. Девушка возвращается к месту преступления. Подходят еще двое.

В 23.37 мимо проезжает еще одна машина, резко тормозит и возвращается, какое-то время стоит напротив места действия. Двое людей внезапно убегают под мост, подъезжает третий автомобиль, и затем обе машины уезжают. Девушка остается одна.  В 23.42 на место преступления прибывает полиция.

"По мнению экспертов,  мост  был не лучшим местом для убийства  - профессиональные киллеры в людных местах предпочитают не работать. Хотя само действие выглядит спланированным. Об этом говорят и следователи, которые частично восстановили картину произошедшего", - отмечает ТВЦ.

По данным следствия, преступники знали маршрут движения и следили за Немцовым. Человек который выбежал из-за снегоуборочной машины и уехал на попутном автомобиле, скорее всего, прятался на лестнице, что ведет под мост.

Как известно, Немцов был убит в  ночь на 28 февраля в центре Москвы, его расстреляли в упор. От полученных ран политик скончался на месте.

На месте преступления обнаружили шесть гильз. Предположительно, стреляли из пистолета Макарова, патроны были от разного производителя.

Источник видео - TVCenter



powered by lun.ua