Кабмин предлагает Раде закон, который позволит судить РФ в Украине

Среда, 11 марта 2015, 13:17

Кабинет министров предлагает Верховной Раде принять закон "О юрисдикционные и имущественные иммунитеты иностранного государства".

Об этом открывая заседание Кабмина в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"По имуществу также начаты процедуры по подаче исков частными субъектами по отношению к России за незаконную национализацию имущества украинских компаний в Крыму", - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмин обращается к парламенту относительно принятия закона "О юрисдикционных и имущественных иммунитетах иностранного государства".

По словам Яценюка, поскольку Украина движется к ЕС, то украинское законодательство должно соответствовать европейским стандартам.

Как пояснил премьер, этот закон позволит судить иностранные государства в украинских судах.

"Этот закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах, если такие иностранные государства совершили незаконные действия по отношению к украинским гражданам или украинским компаниям. В том числе, если такие государства конфисковали или национализировали украинское имущество на любой территории", - подчеркнул премьер.

По его словам, это позволит украинским гражданам и компаниям защищать свою собственность, которая, в том числе, была незаконно национализирована в Крыму.

"Прошу парламент поддержать это предложение Кабмина", - сказал Яценюк.



powered by lun.ua