Абромавичус отчитался о сокращениях: "Со старыми кадрами каши не сваришь"

Четверг, 12 марта 2015, 12:33

Министерство экономического развития и торговли Украины весной сократится на 30% сотрудников.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на отчете правительства о 100 днях работы.

"Я с первого дня объявил, что премьер и президент подсказали мне, что в идеале, когда я закончу свою каденцию, чтобы этого министерства уже не было. В принципе, движемся как раз по этому пути. Сейчас находимся в первой стадии", - сказал он.

"Я уже подписал все наказы, другие бюрократические бумажки – уже через полтора месяца у нас будет минус 30% сотрудников в министерстве. Следующая стадия, до осени, – еще минус 20%. В этом году – минус 50%", - заявил Абромавичус.

По его словам, у министерства сейчас 247 функций – "это кошмар, этого не должно быть, до сих пор действуем как госплан".

"Цель – чтобы мы реструктуризировались и стали современным, мобильным министерством экономики европейской страны", - подчеркнул Абромавичус.

По словам министра, "со старыми кадрами, как говорится, каши не сваришь".

"Поэтому я должен был расстаться со всеми замами, уже больше половины новых назначил. В сокращенной структуре – не больше половины глав департаментов будут старые из министерства люди, большинство из которых мы даже повысили в должностях", - сказал он.

"Я руководствуюсь тем, что желание у старых кадров реформироваться близко к нулю. Как сказал Уоррэн Баффет: если бы руководили экономикой лошади, то автопрома бы не было. Поэтому здесь нужно подходить очень жесткими мерами и двигаться быстро", - пояснил Абромавичус.

Он также сказал: "Если знаешь, что у тебя всё плохо, но не готов изменяться, конечно, достичь хороших результатов не выйдет".

"Слава Богу, у нас образовался Кабинет министров, который готов к радикальным изменениям и реформированию страны. И здесь Министерство экономики выступает в роли координатора множества реформаторских подходов в преобразовании правительства", - отметил Абромавичус.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua