В ГПУ еще не нашли, за что можно снять неприкосновенность с Клюева

Пятница, 13 марта 2015, 10:30

В Генпрокуратуре не имеют достаточных доказательств причастности к уголовным деяниям депутата Сергея Клюева чтобы просить Верховную Раду снять с него неприкосновенность.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос депутата от БПП Мустафы Найема.

"Обстоятельства деятельности Клюева С. П. являются предметом исследования ряда уголовных производств, в которых следственным путем проверяется его причастность к совершению уголовно наказуемых деяний, однако орган досудебного расследования в настоящее время не обладает достаточной совокупностью доказательств, которые дают убедительные основания для обращения в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение Клюева С. П. к уголовной ответственности", - говорится в ответе.

Именно поэтому ГПУ не просила Раду снять неприкосновенность с Клюева, однако "расследование возможной причастности Клюева С. П. к совершению уголовных правонарушений продолжается".

"По моей информации, подобное (обращение к Раде - ред.) было подготовлено еще во времена генпрокурора Виталия Яремы. Однако преемнику - Виктору Шокину - соответствующие документы переданы не были", - написал Найем.

Депутат напомнил, что ЕС сообщал, что в случае отсутствия такого представления в Раду он будет вынужден снять санкции со всех активов братьев Клюевых.

Как известно, 6 марта Европейский союз уже снял санкции с 4 чиновников времен Виктора Януковича, но продолжил их в отношении самого Януковича и еще 17 человек из его окружения.



powered by lun.ua