Между Горловкой и Дебальцево – 6 тысяч боевиков, техника поблизости - ИС

7 просмотров
Вторник, 17 марта 2015, 09:59

В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево сосредоточено порядка 6 тысяч боевиков, которые располагают мощными и дальнобойными средствами поражения.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление", депутат Дмитрий Тымчук утром 17 марта в Facebook.

"Продолжается усиление боеспособности "армий" "ДНР" и "ЛНР". Отмечается стремление командования российско-террористических войск сбалансировать численность и структуру своих формирований на том или ином участке в соответствии с поставленными задачами. Совершенствуется система управления войсками", - пишет он.

В районе н.п.Красный Луч появился очередной "учебный центр" для боевиков, прибывающих как из РФ, так и из состава местных бандформирований "на переподготовку", сообщает Тымчук.

"В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево на сегодняшний день сконцентрировано порядка 6 000 чел. в составе формирований российско-террористических войск ("Горловский гарнизон", часть бандформирования "Оплот", несколько более мелких подразделений, в т.ч. "Восток" и "Сомали")", - пишет он.

Характерная особенность этой группировки, по его словам, – наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 "Смерч", ствольная и самоходная артиллерия).

"В большинстве случаев средства поражения "отведены" на позиции, с которых менее чем за 60 минут могут занять свои старые основные огневые позиции вблизи "переднего края", - заявляет Тымчук.

Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки, по данным ИС, сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в тёмное время суток), не менее 95 различных ББМ (боевых бронированных машин, в основном БТР-80 и БМП-2, имеется небольшое количество БТР-82).

Также в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО (3 РЛС, а также значительное количество огневых подразделений, обеспечивающих противовоздушную оборону, в том числе непосредственно на "переднем крае").

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua