В Германии - протесты против политики ЕЦБ: баррикады, сожженные машины

14 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 11:01

Во Франкфурте утром произошли серьезные столкновения между полицией и несколькими сотнями протестующих против политики Европейского центрального банка.

Инциденты произошли перед открытием нового здания ЕЦБ, сообщает немецкое издание Die Welt.

Протестующие прорвали полицейский кордон вокруг нового здания и устроили погромы: было сожжено семь автомобилей и по меньшей мере двое полицейских ранены.

Кроме того, протестующие бросали камни в полицейских и возводили баррикады. Сообщается, что полиция применила водометы и слезоточивый газ в ответ на действия протестующих.

фото: Die Welt 
фото:  Die Welt 

Сообщается, что, помимо прочего, демонстранты блокировали мост через Майн и главный транспортный узел города. В нескольких местах были зафиксированы поджоги мусорных баков и протестующие в масках, которые бежали с места происшествия.

Пока в полиции не комментируют возможные аресты участников событий.

В акции приняли участие представители леворадикального движения Blockupy Frankfurt - полиция связывает поджоги машин именно с ними.

Перед этим толпа с развернутыми баннерами Blockupy и лозунгом "Давайте начнем вечеринку!" начала несанкционированный марш с Opernplatz с шести утра, по дороге разбивая витрины. Движение при этом анонсировало протесты в связи с открытием нового офиса ЕЦБ.

фото: Die Welt 

В Blockupy обвиняют ЕЦБ в том, что он ответственен за "жесткую экономию и нищета" в странах Европы.

Стоит отметить, что квартал, где находится здание ЕЦБ, окружен полицией уже несколько дней, сейчас туда стягивают новые силы.

 

Утром ожидается церемония открытия штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте. При этом по крайней мере 10 тыс. манифестантов намерены участвовать в протестном шествии, направленном против антикризисной политики ЕС.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua