Порошенко поручил наказать Коломойского

21 просмотр
Пятница, 20 марта 2015, 18:24

Решения Кабинета министров и наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" об отстранении руководителя компании, должны беспрекословно исполняться.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве в пятницу.

"Вчера вечером я поручил министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения "Укртранснафты", что было выполнено … Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета в отношении руководства "Укртранснафты" – отстранения и других процессов, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства", - сказал он.

Порошенко также отметил, что за оскорбление журналиста на главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского буде обращено взыскание.

"Что касается высказываний, которые допустил глава Днепропетровской облгосадминистрации в адрес журналиста: я с утра поручил администрации президента получить соответствующие пояснения, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации. Я думаю, что до конца дня взыскание будет определено", - сказал он.

Как известно, 19 марта Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой".

Кроме того, от исполнения обязанностей был отстранен и глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко, который также является ставленником Коломойского.

После этого Коломойский вечером приехал с группой молодчиков в "Укртранснафту", заблокировал вход в нее и проводил "переговоры" с министром Демчишиним и в. о. руководителя компании.

В ходе разговора Коломойский заявил, что у него в Киеве есть 2 тысячи бойцов, которые готовы защищать от захвата "его предприятия".

Коломойский заявил, что Юрий Мирошник, который с 19 марта временно исполняющий обязанности председателя правления "Укртранснефти", "сам себя назначил".

20 марта Коломойский заявил о достигнутых договоренностях с президентом и премьером по поводу "Укртранснафты".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua