Яценюк пообещал повысить зарплату следователям МВД: Деньги за мной

Пятница, 27 марта 2015, 12:49

Премьер Арсений Яценюк обещает найти деньги на повышение зарплат для следователей МВД, которые расследуют коррупционные дела против чиновников.

Об этом он заявил на расширенной коллегии МВД в пятницу.

Премьер обратился к главе Главного следственного управления МВД Виталию Сакалу с вопросом о том, какую зарплату получают следователи.

Сакал сообщил, что "зарплата следователей третьей категории - это 2300 гривен".

"И это за 2300 гривен он должен ловить чиновников в ранге министра, который столько же зарабатывает за минуту?", - переспросил Яценюк и предложил поднять зарплаты следователям.

"Арсен Борисович (Аваков), если мы действительно хотим бороться с коррупцией, то не имеем другого пути, как сделать так, чтобы работник следственного органа, который расследует особо важные дела, не думал за что прокормить семьи", - заявил премьер.

"Мы должны принять решение по следователям, которые расследуют особо важные дела, и в несколькократ повысить зарплату", - добавил он.

"Правительство найдет на это деньги. Постановление готов принять на следующем заседании правительства. Мы не можем решить сейчас вопрос по всем, но группа следаков, которые расследуют самые резонансные и сложные дела, не могут работать за 2 тысячи гривен", - заявил Яценюк.

На это министр Аваков пошутил, что "30 тысяч (зарплаты следователям - ред.) нам подходит".

Яценюк сказал Авакову подготовить проект решения: "Решение за вами, деньги - за мной".

Украинская правда



powered by lun.ua