Савченко похитили для дела против Коломойского и Авакова – адвокат

Пятница, 17 апреля 2015, 11:02

Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что украинку похитили и вывезли в Россию "для картинки большого украинского дела" Коломойского-Авакова.

Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

По его словам, это огромное дело, по которому заочно проходят десятки обвиняемых, среди них – экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-министр обороны Валерий Гелетей, командиры батальонов "Донбасс", "Азов" и другие.

"Ее, видимо, хотели раскрутить на какие-то показания, мол, карательные отряды, финансируемые Коломойским, учиняли на востоке Украины репрессии, карательные операции по отношению к мирным гражданам, но что-то пошло не так. Во-первых, сама Надежда. Она решила, что будет бороться. Потом появилась защита в лице политических адвокатов, в моем лице", – сказал Фейгин.

По его мнению, планы Кремля сорвал переход дела в публичную плоскость. Также он думает, что суд над Савченко идет не на пользу путинскому режиму.

Он напомнил, что Савченко прервала голодовку и, по словам Фейгина, чувствует себя нормально. Она употребляет сыр, молочные продукты, другую еду, которую ей дают в больнице.

Фейгин убежден, что, к какому бы сроку не приговорили украинку, она выйдет из тюрьмы раньше. По его мнению, Савченко могут выпустить в рамках большой договоренности об обмене всех на всех.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua