Адвокат считает, что Путин хочет использовать Савченко для передела мира

Пятница, 17 апреля 2015, 12:02

Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко считает, что президент России Владимир Путин хочет втянуть США в переговоры о судьбе украинки, чтобы договориться о переделе мира.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"Если США включатся, то Путин будет настаивать на более глобальном масштабе переговоров, не только по Савченко, а "Ялта-2", как принято говорить. "Давайте переделим мир, давайте Крым мне отдадим, Донбасс я вам отдам, НАТО – тут, это – там", и так далее", – сказал он.

По мнению Фейгина, США не должны соглашаться на такой формат, требуя дополнительные условия.

"И Савченко должна быть таким главным предварительным условием. И ее освобождение. И тогда можно приступить к каким-то более глобальным переговорам", – считает адвокат.

По его мнению, США должны взять тактику, которая не будет тактикой уступок или только компромиссов.

"И Савченко – это не предмет переговоров. Это не "Ялта-2". Савченко – это предпосылка, для того, чтобы Путин совершил действия абсолютно законного формата. Все документы, доказывающие ее невиновность, они уже есть. И представление о том, что Савченко не совершала никаких преступлений, и у Кремля, и у его сателитов, они есть. Нужно заставить Кремль отпустить Савченко для того, чтобы начать переговоры. А не как следствие начала переговоров", – сказал Фейгин.

Как известно, Савченко содержится в российских тюрьмах с июня прошлого года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua