Лидер боевиков Захарченко передумал проводить еще один "референдум"

8 просмотров
Понедельник, 20 апреля 2015, 13:58

Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко за несколько дней изменил мнение и больше не видит смысла повторно проводить референдум о независимости незаконного формирования.

Об этом он заявил в понедельник журналистам, передает российский Интерфакс.

"Зачем? Мы уже сделали свой выбор. Мы уже сказали, что мы независимы (на референдуме 11 мая 2014 г. - ИФ). Мы можем провести референдум с другим вопросом, но это уже другая тема", - заявил он.

Захарченко также сообщил, что в "ДНР" понижаются цена на автомобильное топливо.

"На этой неделе будут кардинальные изменения на автозаправочных станциях. На этой неделе наши автомобилисты с удивлением увидят цену на заправках. Я скажу, что она будет намного ниже, чем в Украине. Это связано с тем, что мы стали ближе к России", - сказал Захарченко.

Как известно, 16 апреля Захарченко заявлял, что готов провести повторный референдум о статусе оккупированных боевиками территорий.

"Президент России Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях", - заявлял тогда Захарченко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua