Лидер боевиков Захарченко нахамил в ответ на инициативу по Широкино

Понедельник, 20 апреля 2015, 17:08

Боевики отвергли идею о демилитаризации поселка Широкино, который находится на линии разграничения и является одной из самых горячих точек на Донбассе.

Об этом заявил лидер формирования "ДНР" Александр Захарченко, передает подконтрольное сепаратистам издание.

"Украинские военные получили мой ответ: обострение шизофрении происходит весной и осенью, поэтому, уважаемые коллеги, идите лечитесь. Никакой демилитаризации в таком варианте не будет. Шизофрения для украинских военных оказывается очень заразной болезнью, я попросил их показаться психотерапевту", - заявил Захарченко. 

По его словам, в соответствии с предложением силовиков, боевики ДНР должны были отступить вглубь своей территории, а украинские войска — фактически остаться на нынешних позициях.

Также Захарченко заявил, что предлагаемые Украиной условия возобновления работы банковского сектора на Донбассе неприемлемы для "ДНР".

"По предложению (украинского премьера Арсения Яценюка), Украина хочет запустить на территории "ДНР" свои коммерческие банки, пустить к нам в Республику национальный банк Украины, ввести сюда определенную охрану. На это мы не пойдем", - сказал он.

 "Мы предложили украинской стороне создать в Республике такие условия, чтобы наш Центробанк мог спокойно работать с другими банками на территории Украины, чтобы мы создали прозрачные и понятные условия как для украинских, так и для других зарубежных банков, на это ни Яценюк, ни правительство Украины никогда в жизни не пойдут", - сказал он.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил о готовности "возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске".

Как известно, боевики и Россия настаивают на выплате пенсий тем, кто остался на оккупированных территориях. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!