Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Яценюк – коалиции: премьер не вечный, должностей хватит на всех

Воскресенье, 26 апреля 2015, 21:20

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал партнеров по коалиции не дестабилизировать ситуацию, чтобы не повторять ситуацию 2005 года.

Об этом в интервью 5 каналу заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это вечная проблема демократов - всем очень трудно всидитися во власти и коалиции. И кто-то недоволен своим местом в коалиции и думает, что если сломает ее - станет следующим премьером или такое", - заявил он.

Обращаясь в частности к "Батькивщине", Яценюк отметил: "Я бы попросил наших партнеров, чтобы у них было поменьше цинизма и лжи, больше ответственности, мудрости и взвешенности".

"Не боритесь за власть, нет вечных премьеров, на всех хватит должностей, боритесь за страну. Не готовы нести ответственность - перекладывайте ее на правительство, но помогите правительству - и через год-два ваши слова вспомнят и ваши рейтинги будут высокими", - призвал Яценюк.

"Попытки дестабилизировать ситуацию и развалить коалицию повторяют сценарий 2005 года. Надо успокоиться. Мы с президентом не позволим, чтобы сценарий, который был 10 лет назад, повторился - тогда Янукович стал премьер-министром через год после Оранжевой революции", - отметил Яценюк.

"Если сейчас развалится коалиция и кто попытается дестабилизировать ситуацию - дальше уже не будет возможности завоевать доверие людей и строить Украину. Слишком много вызовов  - агрессия РФ, потеря Крыма, 20% падения экономики, сложная социальная ситуация ...", - добавил премьер.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: