В Роскомнадзоре придумали, что владельцы ATR сами попросили отключить канал

Понедельник, 27 апреля 2015, 12:54

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что крымскотатарский телеканал ATR был отключен по инициативе не российских властей, а самих владельцев канала.

Об этом он заявил в ходе медиафорума в Петербурге в понедельник, сообщает "Интерфакс".

"Прекращение вещания телеканала произошло по инициативе владельцев, которые подали соответствующую заявку. Никто их отключать не собирался. Я вижу эту ситуацию таким образом", - добавил глава Роскомнадзора.

Также он заявил, что все четыре раза ATR неправильно подавал документы на регистрацию.

"Телеканал собирался подавать документы на регистрацию. Документы, которые были поданы четыре раза, все четыре раза были некомплектными", – заявил Жаров, добавив, что каждый раз подачи документов "сопровождались пиар-компаниями".

Чиновник сказал, что не видит политической подоплеки в прекращении работы телеканала и заверил, что, если ведомство получит полный набор документов для регистрации ATR, то лицензия будет выдана.

"У нас регистрация СМИ свободная. Соберут документы – мы их зарегистрируем. Что там происходило между местными властями и каналом, я не знаю. Если они придут завтра с полным комплектом документов – замечательно. Только бы это произошло", – сказал Жаров.

Как известно, 1 апреля единственный крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание из-за отказа Роскомнадзора выдать лицензию. Учредители канала назвали эти действия госорганов преднамеренными.

При этом на канале также отметили, что основное давление исходит от местных оккупационных властей, а не из Москвы.

В то же время в Крыму уже начали создавать "общественное" крымскотатарское телевидение, лояльное к Кремлю и признающее аннексию.

powered by lun.ua