Яценюк о коалиции: Мы пройдем эту турбулентную часть

Вторник, 28 апреля 2015, 11:27

Премьер Арсений Яценюк заявляет, что коалиция является дееспособной несмотря на некоторые разногласия.

Об этом он заявил на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве во вторник, отвечая на вопрос журналиста о том, что последняя неделя в коалиции перестала существовать стабильность.

"Я помню времена, когда основным нашим слоганом была "стабильность" – когда-то о таком говорил президент Янукович. Это нормальный процесс, когда есть определенные трения между политиками. Покажите мне политическую стабильность в демократической стране. Где она существует? Это нормально, когда есть определенные обсуждения, дебаты, определенные расхождения, но нахождение общих ответов – это главное", - подчеркнул Яценюк.

"Мы, конечно, нуждаемся в определенной политической зрелости – это новый парламент, новые депутаты, они умные, у них есть новые видения, например у "Самопомощи". Они имеют свою позицию, я это уважаю. Мы пройдем эту турбулентную часть", - сказал он.

Яценюк добавил, что "единство между президентом, правительством парламентом, и всеми фракциями – это главная предпосылка".

Он также подчеркнул, что важным есть то, чтобы было единство внутри ЕС.

"Еще главная одна важная часть – это единство внутри ЕС по украинской ситуации. Это чрезвычайно важно", - заметил он.

"И третье – это трансатлантическое единство между ЕС и США. Если мы все это сделаем вместе, это будет лучшим ответом на российскую агрессию, лучшим лекарством для обеспечения успеха в Украине, обеспечения мира и стабильности и в Европе, и в мире", - добавил Яценюк.

Украинская правда

powered by lun.ua