25.06

Банковский форум

Пожар возле Чернобыля: ГСЧС говорит, что радиационного заражения нет

Среда, 29 апреля 2015, 11:55

Спасатели успокаивают киевлян из-за пожара на территории "Чернобыльской пущи", утверждая, что радиологическая ситуация в Киеве остается стабильной. Угрозы радиационного заражения в столице нет.

Об этом сообщает Главное управление ДНС в Киеве.

По официальным данным Украинского гидрометеорологического центра, 29 апреля по состоянию на 10:30 радиационный фон в Киеве составляет 11 мкР/час (норма - 8-12 мкР / ч). Радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений.

Ветер северо-западный 7-12 м/с.

Угрозы радиационного заражения в столице нет, жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

 

Ситуация с пожаром на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" является контролируемой.

От Киевского гарнизона к ликвидации пожара привлечены 42 человека личного состава и 7 единиц техники. В настоящее время продолжается окончательная ликвидация пожара.

 

Как известно, лесной пожар возник в 12:45 во вторник, 28 апреля, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района Киевщины на площади около 320 га.

По состоянию на 6:00 29 апреля фронт пожара оцеплен и остановлен, сообщили в ДСНС. Там заверили, что ситуация контролируется. Тушение очагов возгорания продолжается.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: