25.06

Банковский форум

Кличко: говорить о "политической поддержке" Фирташем на виборах некорректно

Четверг, 30 апреля 2015, 21:58

Говорить о якобы политическую поддержку олигархом Дмитрием Фирташем кандидатуры Виталия Кличко на выборах мэра Киева "как минимум некорректно".

Об этом в ходе показаний в Венском суде в режиме видеоконференции заявил Виталий Кличко.

"Говорить о якобы политической поддержке Фирташем моей кандидатуры на выборах мэра как минимум некорректно, поскольку на выборах мэра столицы (Кличко) поддержали более 56 процентов киевлян", - заявил он.

"Сегодня мы видим попытки перевести дело из экономической в политическую плоскость. Очевидно, адвокатами Фирташа выбрана такая стратегия защиты", - подчеркнул Кличко.

Также он отметил, что по просьбе судьи он "сразу согласился дать показания земельном суда Вены и сделал это честно ответив на все вопросы, которые мне были поставлены - чтобы помочь правосудию установить истину".

Как известно, в суде Вены (Австрия) 30 апреля проходит судебное заседание по делу об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США.

США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников с целью получения разрешения на добычу титана в этой стране.

Линию своей защиты на этом суде Фирташ и его адвокаты строят на якобы политических мотивах его преследования со стороны США. Олигарх настаивает, что еще с 2012 года поддерживал Кличко, а также якобы сделал много для отстранения Януковича от власти. По его словам, поддержка Кличко якобы не понравилось американцам и они начали его политическое преследование.

По данным источников УП, была еще как минимум одна встреча олигарха с кандидатами – в феврале 2014 года. Сообщается, что на них также присутствовал Сергей Левочкин и "ударовец" Виталий Ковальчук.

29 марта Кличко снял свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Порошенко.

В свою очередь сам Кличко на днях в интервью американскому изданию Foreign Policy назвал разговоры о связи с Фирташем ложью и заверил, что ездил в Вену лишь на день рождения брата.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: