В Счастье взорвалась машина с бойцами. Есть погибшие

Воскресенье, 5 апреля 2015, 13:56

На Луганщине в г.Счастье на мосту через Северский Донец подорвался грузовик, в результате взрыва несколько бойцов погибли.

Об этом в эфире "112" сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской обладминистрации Ярослав Галас.

По его словам, инцидент произошел из-за того, что "на мосту был заложен, очевидно, ночью, управляемый фугас".

"Грузовик с бойцами девяносто второй бригады на нем взорвалась. Четверо погибло, по раненым информацию выясняем", - отметил Галас.

Также он уточнил, что инцидент произошел фактически на линии огня: "Фактически по руслу Северского Донца проходит линия разграничения".

В свою очередь пресс-секретарь АТО в Луганской области Руслан Ткачук в эфире 5 канала сообщил, что неустановленные лица с ПТРК "Конет" выстрелили в "минный шлагбаум" (связанные мины, которыми были перегорожены дорогу), рядом с которым находился автомобиль с военнослужащими.

По его словам, по факту назначено служебное расследование.

В облуправлении МВД впоследствии заявили: на мосту взводного опорного пункта в окрестностях Счастья во время передвижения на автомобиле "ВАЗ-2108" в результате террористического нападения - выстрела со стороны боевиков из "ПТУР" - в направлении песчаного карьера и попадания реактивного снаряда в "минный шлагбаум" произошел взрыв.

"Мины ТМ-62 сдетонировали, хотя и были не сведены. Именно в этот момент ехал автомобиль с военнослужащими. На месте происшествия обнаружены элементы 9М133 "Корнет", - сообщили в милиции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!