Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В деле об убийстве Немцова поменялся следователь

Суббота, 16 мая 2015, 04:32

В пятницу стало известно, что генерал Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом на своей странице в Facebook написал соратник Немцова Илья Яшин.

"Формально он пошел на повышение. Но по факту это кадровая перестановка свидетельствует о том, что расследование заблокировано", - считает Яшин.

По его словам, следствие под руководством Краснова действительно добилось некоторых успехов.

"За решеткой исполнитель преступления и ряд его подельников. Установлен организатор, который, правда, при помощи руководства Чечни сумел скрыться за пределами России. Стало очевидно, что кровавый след с Большого Москворецкого моста ведет в Грозный", - отметил Яшин.

Он также добавил, что Краснов мог вызвать на допрос по делу убийства Немцова Рамзана Кадырова.

"Место Краснова занял следователь Тутевич, которого уже упрекали с "игре в поддавки" с Кадыровым. Именно он расследовал убийство в Москве личного врага чеченского президента Руслана Ямадаева. Заказчики этого убийства до сих пор на свободе, их поиск фактически не ведется", - заявил Яшин.

По его мнению, следствие ограничится привлечением к суду рядовых исполнителей убийства, а заказчики уйдут от ответственности "используя поддержку в высоких кремлевских кабинетах".

"Уход Краснова из дела Немцова фактически свидетельствует, что главным силовиком в стране стал Рамзан Кадыров. Политический вес СК, ФСБ и МВД вместе взятых уступает влиянию одного Кадырова", - подчеркнул соратник Немцова. 

Как известно, Борис Немцов был застрелен в Москве  в ночь на 28 февраля. Неизвестный четыре раза выстрелил в политика. От ранений Немцов скончался на месте.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: