Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

На Касьянова, передавшего США «список Немцова», в РФ могут завести уголовное дело

Понедельник, 18 мая 2015, 05:17

Депутат Госдумы Евгений Федоров 14 мая направил обращение в Следком РФ, в котором просит провести проверку недавнего визита в США бывшего премьер-министра и сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова и члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США.

Как отметил парламентарий, одной из целей визита оппозиционеров, было предоставление конгрессу США списка российских граждан для введения в отношении них санкций, пишут "Известия".

По мнению Евгения Федорова, подобные действия могут расцениваться как оказание консультативной и иной помощи иностранному государству, направленной на содействие в проведении разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности России.

Исходя из этого, депутат просит СКР провести проверку действий оппозиционеров, которые могут содержать признаки преступления по статье "Государственная измена".

Парламентарий утверждает, что в США Касьянов заявил Россия непредсказуемая для партнеров и недемократическая страна.

Фактом, в котором Федоров усмотрел признаки госизмены, стала передача Михаилом Касьяновым в американский конгресс сведений о российских гражданах, журналистах и представителях власти, которые, по мнению бывшего чиновника, участвовали в травле убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Накануне визита Касьянова в США появилась информация, что в список, подготовленный самим Касьяновым и членом федерального политсовета партии Кара-Мурзой, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: