Стець хочет добиться, чтобы телебашням не отключали электричество

Вторник, 26 мая 2015, 13:50

Министерство информационной политики инициировало постановление об обеспечении постоянного энергоснабжения стратегически важных телекоммуникационных объектов госсобственности во время боевых действий.

Как сообщает ведомство, 25 мая премьер-министр подписал постановление "Вопрос обеспечения постоянного функционирования объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникации и связи, в особый период".

"Отключение от электроснабжения телевизионных башен – это такое же содействие террористическим организациям, как и поставки сепаратистам огнестрельного оружия со стороны России", - заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"Каждый чиновник, который попытается перекрыть украинский информационный кислород, должен нести ответственность за посягательство на суверенитет Украины. Это государственная измена!", - предупредил он.

Мининформполитики отмечает, что мониторинг зафиксировал многочисленные факты незаконного отключения энергоснабжения региональных филиалов Концерна РРТ. Из-за прекращения электроснабжения телебашен прекращалась трансляция программ телевидения, радиовещания и цифровых потоков.

Указанные события имели место по всей территории Украины, что обусловило необходимость принять решение на уровне центральных органов исполнительной власти, объяснили в ведомстве Стеця.

Основная цель постановления – создать условия для обеспечения бесперебойного электрообеспечения объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение в сфере телекоммуникации и связи, подчеркивают в Мининформе.

"Отсутствие доступа к информации в стране, переживающей военную агрессию, несет угрозу безопасности ее граждан, инспирирование агрессором неправдивой информации в условиях отсутствия в общем доступе информации, которая продуцируется государством и украинским СМИ, может привести к искусственному подстрекательству общества через информационно-психологические спецоперации, которые мы ежедневно видим в российском информационному пространства",- считает Стець.

По его словам, постановление направлено на обеспечение информационной безопасности Украины.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: