25.06

Банковский форум

Шокин покажет, кто тормозит расследование преступлений против Майдана

Среда, 27 мая 2015, 11:49

Генпрокуратура до конца мая подготовит документ, в котором покажет, кто из руководителей и следователей ГПУ тормозил расследование преступлений против Майдана.

Об этом в интервью "Голосу Украины" заявил генпрокурор Виктор Шокин.

"По моему приказу подготовлен документ, касающийся деятельности каждого генпрокурора в определенный период времени: от начала Майдана до сегодня. Это прокуроры Пшонка, Махницкий, Ярема и Шокин", - рассказал глава ГПУ.

В этом документе Шокин обещает показать все результаты "деятельности прокуратуры во времена Майдана и после него".

"Этот документ будет полностью готов к концу месяца", - пообещал генпрокурор.

Вместе с тем, Шокин заявил, что СБУ до сих пор не передала в ГПУ никаких доказательств версии, об участии в событиях на Майдане помощника президента РФ Владислава Суркова.

"Как следует из комментария начальника Управления спецрасследований ГПУ, этого до сих пор сделано не было", - сказал генпрокурор.

Шокин удивляется, что сами украинцы, которые пострадали от действий силовиков во время Майдана, не спешат предоставлять ГПУ информацию о преступлениях против них.

Он напомнил, что ГПУ создала единый реестр, где можно посмотреть, какие производства в отношении преступлений во время Майдана сейчас расследуются.

"Хотите поделиться информацией, подсказать что-то следствию – пожалуйста, делайте это в любой способ, хоть и анонимно! На сайте указан телефон горячей линии, электронный адрес. Мы все это тщательно будем обрабатывать и проверять", - заявил Шокин.

В то же время, по его словам, украинцы не проявили интереса к такой возможности.

"Всего на сайт зашло около 2 тысяч посетителей, а вот сообщений было всего 5", - удивляется Генпрокурор.

Как известно, в конце марта эксперты Совета Европы обвиняли МВД в том, что оно мешает расследованию преступлений против Майдана.

Но у Авакова тогда заявили, что у международных экспертов "устаревшие данные".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: