Депутат - экспертам от Клюева: Вы не учли реалий системы Януковича

24 просмотра
Четверг, 28 мая 2015, 20:23

Депутат от "Самопомощи" Павел Кишкар призывает заграничных экспертов, которые защищают депутата Сергея Клюева, оценивать ситуацию в привязке к реалиям Украины во времена Януковича.

Об этом он заявил на заседании регламентного комитета, где американские и австрийские адвокаты Клюева зачитали выводы экспертиз, проведенных о него непричастности к фактам имущественного мошенничества, сделанных на заказ Клюева.

"Интересные выводы этих экспертов, но если человек получил деньги от меня или от компании и дает выводы об этом или другом событии, думаю, что его выводы являются предубежденными. И предубежденность состоит в финансовой заинтересованности", - отметил он.

Кишкар также раскритиковал тот факт, что документы относительно деятельности частной компании были переданы в госорганы других стран, в частности посольства Австрии и США, назвав это прямыми проявлением неуважения к Украине.

"Какое право имеет частная компания лоббировать интересы тех или иных физических лиц среди государственных учреждений США и Австрии", - сказал он.

"Также напоминаю американо-австрийским специалистам о ситуации, которая была во времена господства системы Януковича. Ниодин человек, который не связан с этой системой, не мог взять компенсацию по кредиту, но в ваших выводах это никоим образом не отображено", - обратился Кишкар к экспертам, которых привел с собой на комитет Клюев.

"Вы абсолютно субъективно и предубежденно сделали эти выводы. Если бы вы чувствовали то, что было в этом государстве при системе Януковича, вы бы поняли, какое влияние имел Андрей Клюев и приближенные к нему лица в том числе, я думаю, его брат", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua