Бойцы "Правого сектора": В Генштабе пригрозили разогнать ДУК в "Десне". Генштаб опровергает

Суббота, 9 мая 2015, 14:21

Бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" заявили, что их учебный центр "Десна" вечером 9 мая могут разогнать силой.

"В Генштабе сообщили: в случае, если "Правый сектор" не освободит учебный центр в Десне до вечера 9-го мая, будет применен силовой разгон", - сообщили бойцы ДУКа телеканалу "24" .

Сейчас в учебном центре находится около 50 воинов, часть из которых в ближайшее время выдвинется на фронт.

Со своей стороны Генштаб ВСУ назвал неправдивым заявление "Правого сектора" о "силовом разгоне" бойцов Добровольческого украинского корпуса (ДУК) на полигоне в учебном центре в Десне в случае отказа освободить территорию до вечера 9-го мая.

"На сегодня на территории полигона 169 учебного центра Сухопутных войск, здание, которое временно не использовалось, занимают бойцы Добровольческого украинского корпуса. Сейчас было принято решение о проведении в этом здании ремонта и использовании его для качественного обеспечения учебного процесса военнослужащих Вооруженных сил Украины", - заявили там.

По данным армейцев, об этом решении руководству ДУКУа сообщили заранее и попросили "ускорить процесс принятия решения об официальном вхождении в состав Вооруженных сил Украины".

Руководство ВСУ поддерживает непосредственные контакты с руководством Добровольческого украинского корпуса по процессу интеграции его бойцов в состав Вооруженных сил, "посему ни о каком силовом противостоянии речь не идет", заверили в Генштабе.

Дабы разъяснить преимущества и социальные гарантии для военнослужащих ВСУ, ускорить официальное вхождение бойцов ДУКа в состав Вооруженных сил Украины, с 10 мая на полигоне будет работать рабочая группа из представителей структур по работе с личным составом ВСУ и военных комиссариатов, сообщают в Генштабе.

Заява на сайті «Правого сектору» щодо начебто силового розгону бійців Добровольчого українського корпусу на полігоні у н...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on Saturday, May 9, 2015

Как известно, 28 апреля "Правый сектор" заявил, что его базу в Днепропетровской области окружили военные Вооруженных сил Украины, и назвал это провокацией.

2 мая Вооруженные силы разблокировали базу "Правого сектора" в Днепропетровской области.

В Минобороны заявили, что переговоры о вхождении добровольцев "Правого сектора" в ВСУ завершены, а тот конфликт вокруг базы имеет политическую основу.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua