Яценюк поблагодарил Яресько и сказал Коболєву паковать чемоданы

Пятница, 12 июня 2015, 12:40

Премьер Арсений Яценюк считает работу министра финансов Натальи Яресько в ходе переговоров в США очень эффективной и готовит правительство к инвестиционному форуму в Америке.

Об этом он заявил на заседании Кабмина в пятницу.

Яценюк заявил, что такого уровня сотрудничества, как с Яресько, у него еще не было.

"Я хотел бы отдельно отметить ту роль, которую играет персонально Наталка (Яресько – ред.) в наших переговорах. Это, наверное, один из первых разов в моей политической жизни, когда тебе прикрывают спину", - заявил Яценюк.

Премьер отметил, что Украине необходимо срочно привлечь иностранные инвестиции.

"Чтобы привлечь инвесторов, мы делаем первую большую инвестконференцию в США. 13 июля. На ней ожидается около 150 руководителей крупнейших американских компаний", - рассказал Яценюк.

На инвестконференцию, по словам премьера, поедут председатель Фонда госимущества, Госфмскальной службы, министр финансов.

"Также "Нафтогаз", здесь присутствует Андрей Коболев. Пакуйте чемоданы, поедете в США рассказывать о том, как будет одна из сильнейших энергетических компаний в Европе демонстрировать прогресс в энергоэффективности", - заявил Яценюк.

Премьер призвал коалицию в парламенте поддержать правительственные инициативы, которые направлены на выполнение предварительных условий МВФ для предоставления следующего транша кредита в 1,7 миллиарда долларов.

По словам Яценюка, "все предварительные условия МВФ должны быть выполнены до июля".

Украинская правда

powered by lun.ua