Жебривский считает, что "закон о блокаде" нужно доработать

Пятница, 12 июня 2015, 21:55

Новый глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский считает, что законопроект об экономической блокаде оккупированных территорий, поданный в Раду, нужно доработать.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

Жебривский отметил, что нужно конкретно обозначить цель законопроекта.

"Я лично понимаю, что сегодня для Украины ключевой вопрос — не дать оккупированным территориям продолжать зарабатывать деньги на продолжение войны, используя продукцию, которая производится на их и на нашей территории", - сказал он.

"В то же время часть продукции, не имеющей такого назначения (медикаменты, продукты питания), на мой взгляд, должна попадать туда. Все это необходимо четко согласовать и регламентировать", - отметил глава ОГА.

"Но если закон будет принят в первоначальном варианте, я его буду выполнять", - добавил он.

Кроме того, Жебривский отметил, что постарается минимизировать потоки контрабанды на оккупированные территории.

"Контрабанда — это та же коррупция, и последние полгода я действительно занимался этим вопросом. Думаю, мне хватит знаний и сил повлиять на ситуацию и, если не ликвидировать ее полностью, то минимизировать насколько это возможно", - сказал чиновник.

"Повторяю: если какие-то поставки продукции есть, они должны быть официальными. Согласно решению Кабинета министров. Если такого решения нет, то и поставок не может быть", - добавил он.

Как сообщалось ранее, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал ввести экономическую блокаду оккупированной боевиками территории Донбасса.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что закон о блокаде оккупированного Донбасса будет направлен на борьбу с контрабандой.

powered by lun.ua