Авдвокат Савченко объяснил, почему она отказалась от адвоката Чевгуза

Четверг, 18 июня 2015, 15:28

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявляет, что она отказалась от услуг украинского адвоката Виктора Чевгуза, потому что он предлагал ей сомнительного московского защитника.

Об этом Полозов рассказал в интервью Укринформу.

"На днях украинский адвокат Виктор Чевгуз, пользуясь благосклонностью Марии Ивановны (мать Надежды Савченко - ред.), пожилого человека, который не понимает юридических тонкостей судебного процесса, предложил ей еще одного московского адвоката для дочери", - рассказал Полозов.

Оказалось, что в открытом доступе есть ряд материалов, в которых "претендент" некорректно высказывался как об адвокатах Савченко, их защитной тактики, так и о нем самом, о его умственных способностях. Когда Надежда Савченко узнала об этих записях, она письменно отказалась от помощи как нового московского адвоката, так и Чевгуза. И заявила о доверии имеющейся команде адвокатов.

Напомним, украинская летчица и депутат Надежда Савченко, которая в течение года содержится в российских тюрьмах, отказалась от услуг украинского адвоката Виктора Чевгуза.



powered by lun.ua