Прокуратура обжалует возможность внести залог за задержанного по делу Бузины

Пятница, 19 июня 2015, 12:45

Прокуратура Киева подаст апелляцию на постановление Шевченковского райсуда Киева в части возможности внесения залоги для Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве Олеся Бузины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Шевченковский районный суд столицы ночью избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум молодым людям, которых 18 июня задержали в рамках расследования убийства журналиста Бузины.

"Во время судебного заседания прокурор заявил, что объявленное указанным лицам подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), обоснованно и подтверждается имеющимися доказательствами. Кроме того, существуют риски, что подозреваемые могут скрываться от следствия и влиять на ход досудебного расследования", - уверяет прокуратура.

Согласно постановлению суда, 26-летний Андрей Медведько будет находиться под стражей до 14 августа 2015 года.

Для 25-летнего Дениса Полищука избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

"Учитывая то, что Полищук подозревается в совершении особо тяжкого преступления, прокуратурой города Киева будет внесена апелляция на постановление районного суда в части возможности внесения залога", - заявляет прокуратура.

powered by lun.ua