Гройсман предложит депутатам работать без каникул

Среда, 24 июня 2015, 23:57

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман предложит парламенту не закрывать работу нынешней сессии.

Об этом он сказал в интервью программе "Открытая студия" на "Первом канале" украинского радио в среду, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Гройсмана.

"Я внесу предложения депутатам, чтобы они приняли отдельное решение о наделении главы Верховной Рады правом созывать пленарные заседания в случае необходимости", - заявил спикер парламента.

По его словам, в этот период следует сосредоточиться на работе в комитетах, ведь "сейчас есть много подготовительной работы, которую нужно сделать, чтобы качественно обеспечить принятие законов, в том числе, вопрос внесения изменений в Конституцию".

Гройсман отметил, что пленарные заседания будут созываться, "когда будет необходимость принимать жизненно важные решения для страны".

"Некогда отдыхать. Мы не должны объявлять никаких каникул, сессию закрывать не будем. Надеюсь, что депутаты меня поддержат", - подчеркнул он. 

Гройсман прогнозирует презентацию проекта изменений в Конституцию 26 июня, сообщают "Украинские новости".

"Я думаю, что результатом нашей работы (Конституционной комиссии) будет презентация проекта изменений в Конституцию. Я думаю, что мы сможем ее сделать в пятницу", - сказал Гройсман.

Как известно, Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") уже обнародовала предварительный вывод об изменениях в Конституцию в части децентрализации.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на внесение изменений в Конституцию в части децентрализации и реформирования судебной системы до 25 октября.

powered by lun.ua