НАТО допускает предоставление Украине оружия – Полторак

Четверг, 25 июня 2015, 17:01

Страны НАТО готовы еще раз подумать о поставках летального оружия Украине, если Россия и дальше будет нарушать минские соглашения.

Об этом во время заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

"Все страны – члены Альянса решительно осудили нарушения Российской Федерацией минских соглашений и подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если минские соглашения и в дальнейшем будут грубо нарушаться страной-агрессором", – сказал он.

По его словам, страны НАТО внесли ряд конкретных предложений относительно улучшения сотрудничества с Украиной в сфере обороны и безопасности.

В частности, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о намерениях увеличить в два раза размер помощи Украине для обучения военнослужащих, то есть с трех до шести миллионов фунтов (около $9,4 млн). По словам Феллона, Великобритания и в дальнейшем будет обучать украинских военных, а количество британских тренеров достигнет сотни.

Ведомство напоминает, что уже около 650 военнослужащих прошли обучение по боевой медицине, стрелковых навыках, логистике и тактической разведке. В будущую программу учений войдут занятия по медицинской эвакуации, работе в зимних условиях и разведывательных навыках.

Украинская правда



powered by lun.ua