ГПУ ждет результатов заочного осуждения Януковича и Ко до августа

Суббота, 27 июня 2015, 15:00

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, его заместителя Андрея Игнатова и экс-главы правления ПАО "Фармстандарт-Биолек" Александра Стащенко.

Об этом в интервью "Українським Новинам" заявли Генпрокурор Виктор Шокин.

"На данный момент в судах рассматриваются такие ходатайства по уголовным производствам по этим вопросам. В частности это экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, глава правления ПАО "Фармстандарт-Биолек" Александр Стащенко, бывший исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов, экс-замминистра доходов и сборов Игнатов и сам экс-министр Александр Клименко и экс-президент Янукович", - сказал он.

По словам Шокина, все что зависело от прокуратуры по этим вопросам было сделано и сейчас ведомство ожидает как можно скорейших решений по заочным приговорам.

Шокин отметил, что первые результаты процедуры заочного осуждения будут воплощены через месяц, то есть до августа.

"Было несколько этапов направления в суды (дел в рамках заочного осуждения)... мы рассчитываем, что первые результаты будут воплощены где-то через месяц", - отметил Генпрокурор.

При этом, комментируя высказывания некоторых нардепов, что ГПУ якобы ничего не делает, Шокин отметил:  за 4 месяца его пребывания на должности в суд было направлено 75 обвинительных актов в отношении 87 человек.

Украинские новости



powered by lun.ua