Реструктуризация не является необходимым условием для сотрудничества с МВФ - Шевалев

5 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 02:08

Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с Украиной, в том числе, в условиях отсутствия договоренностей украинского правительства с кредиторами о реструктуризации госдолга.

Это отметил в понедельник во время визита в Вашингтон заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, передает Укринформ.

"Сегодня на заседании CFR (Совета по вопросам внешних отношений - ред.) присутствовал очень высокий представитель МВФ, и опять же, позиция Фонда была подчеркнута. Речь идет о том, что МВФ не видит реструктуризацию долгов как абсолютно четкую предпосылку дальнейшего сотрудничества (с Украиной - ред.) ", - отметил замминистра.

Он уточнил, что речь идет о другой инструмент Фонда, который может быть применен в данном случае - так называемая политика "Lending into Arrears", то есть кредитование в задолженность.

"МВФ привязывает свою позицию к прогрессу реформ в Украине", - подчеркнул Шевалев, уточнив, что речь идет, в том числе о конкретных шагах правительства по выполнению условий сотрудничества с Фондом.

Как только происходит прогресс в этом направлении, отметил заместитель министра, "мы можем ожидать дальнейшее сотрудничество с Фондом".

Ранее, министр финансов Украины Наталья Яресько призвала членов Специального комитета кредиторов Украины начать прямые переговоры по реструктуризации долговых обязательств.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua