В БПП хотят увольнения Квиташвили и намекают на еще несколько министров

7 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 11:06

Верховная Рада в четверг рассмотрит кадровые вопросы и избирательный закон.

Об этом во вторник в кулуарах парламента заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, сообщает пресс-служба партии президента.

По словам депутата, в четверг парламент планирует рассмотреть кадровые вопросы.

"Мы предлагаем в четверг рассмотреть в Раде вопрос смены министра здравоохранения. У нас нет особых претензий к этому человеку, но на сегодняшний день управлять ситуацией в министерстве он не может", - сказал Кононенко.

Он отметил, что президент во вторник внесет представление на назначение главы СБУ, в частности речь идет о Василие Грицаке.

"Сегодня будет представление от президента Украины Петра Порошенко относительно главы службы безопасности, это будет господин Грицак. Василий Грицак встретится с фракциями коалиции и депутатскими группами. И уже в четверг парламент будет определяться с этим вопросом", - подчеркнул заместитель председателя фракции.

Кононенко рассказал, что также на этой неделе депутаты рассмотрят закон "О местных выборах".

"Я общался с главой правового комитета Русланом Князевичем, в избирательный закон внесены 300 поправок. Сегодня комитет рассмотрит эти изменения и раздаст сравнительную таблицу депутатам. Надеюсь, в четверг мы проголосуем этот важный закон ", - добавил Кононенко.

В свою очередь председатель фракции БПП Юрий Луценко, выступая во вторник на заседании ВР, отметил: "слишком много вопросов о катастрофической ситуации в министерстве здравоохранения. Мы дальше не можем терпеть бездействие в этом ведомстве".

По его словам, также есть вопросы к обеспечению формой наших военных, к министру обороны.

"У нас есть вопросы, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД. Эти вопросы мы будем решать в рабочем порядке", - отметил Луценко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua