Адвокаты Савченко начали публиковать материалы уголовного дела

40 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 12:02

Защита украинки Надежды Савченко, которую Россия незаконно удерживает в заключении, начала обнародовать материалы сфабрикованного против нее уголовного дела.

В частности во вторник один из адвокатов Савченко Марк Фейгин выложил на своем сайте протоколы допроса главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"Итак, мы обнародуем первый материал уголовного дела против Надежды Савченко. Это показания лидера непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого. Его показания касаются непосредственно событий 17-го и 23-го июня 2014 года, момента плена Савченко и её якобы "добровольного освобождения" из батальона "Заря"", - пишет Фейгин.

Согласно обнародованным документам (13 страниц основного допроса и 4 страницы дополнительного), его показания касаются событий 17 и 23 июня 2014 года.

Плотницкий частности описывает, как допрашивал Савченко и утверждает, что дал команду ее отпустить.

Главарь боевиков также указывает, что сохраняет изъятые при задержании паспорт Савченко и ее водительское удостоверение.

Позже Фейгин сообщил, что его сайт блокируют из-за обнародования показаний Плотницкого.

Как сообщалось, ранее другой адвокат Савченко Илья Новиков анонсировалобнародование материалов дела. По его словам, защита намерена опубликовать все 40 томов дела.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua