У всех есть свои какие-то интересы - Квиташвили о депутатах

52 просмотра
Вторник, 30 июня 2015, 16:45

Министр здравоохранения Александр Квиташвили связывает критику в свой адрес с тем, что ряд политиков лоббируют интересы своих или приближенных к ним компаний.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, реагируя на претензии депутатов к его работе и намерение снять его с должности.

"Что самое плохое – я вижу сейчас: у всех есть свои какие-то интересы. Вот я прихожу, разговариваю с депутатами – подходит какой-то товарищ и начинает говорить очень хорошие вещи, а под конец предложения всегда есть: "А вы знаете, у меня есть компания, которая это производит, она может помочь", - заявил глава МОЗа.

"Я никогда не видел пока – кроме очень малых исключений – чтобы люди не лоббировали свой бизнес, бизнес жены, бизнес сына или кого-то там другого", - добавил Квиташвили.

Он сказал, что просто не может поверить, что "коалиция, которая такая сильная, у которой есть огромные возможности, большинство в парламенте, забивает 75% законопроектов Кабмина".

"И я просто не могу понять, как это возможно, что, исходя из интересов страны, некоторые товарищи депутаты подпадают под влияние разных групп интересов. Это уже доходит я не знаю, до какой точки", - добавил Квиташвили.

"Да, конечно, во всех странах есть лоббизм – это правильно, это нормально, но не так же! Никто не лоббирует назначить кого-то на заместителя директора департамента чего-то – я такого не видел…", - сказал он.

Министр рассказал, что кто-то из депутатом признался, что не сотрудничает с Министерством здравоохранения, потому что ему "не нравится" заместитель Квиташвили.

"Если кто-то может перед телевизором вечером что-то придумать и на следующее утром грохнуть, сказать какие-то обвинения на заседании – пожалуйста. Но никто пока делом не помог. Никто. Мы сидим, отбиваемся, отстреливаемся уже сколько месяцев – если не помогают, хотя бы не мешали. Это же можно - не мешать? Нет, все, абсолютно все группы заинтересованы", - подчеркнул он

"Наконец-то наладили нормальное взаимодействие с фарм-бизнесом. Наконец-то работаем вместе, делаем разные проекты по дерегуляции и прочему. Но это не нравится некоторым товарищам. Поэтому сейчас надо вклинить между фармой и нами, какую-то проблему между мной и замами… Ну, это не нормально! Так работать невозможно!", - заявил Квиташвили

Он подчеркнул, что не понимает "тактику, когда своя же коалиция такими методами работает".

"Если это нормально, скажите, что это нормально – я просто не буду переживать и пойму, что (все) так", - сказал Квиташвили.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua