Квиташвили: Я приехал сюда делать дело, не хотите – меня ничего не удерживает

14 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 16:47

Александр Квиташвили считает, что он свою задачу по реформированию на должности министра здравоохранения Украины выполнил.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, реагируя на претензии депутатов к его работе и намерение снять его с должности.

"Я не знаю, что значит "не справляется с реформами", когда очень многое сделано. Если бы товарищи заинтересовались хотя бы, что сделано… Потому что мы получаем тысячи писем от депутатов Верховной Рады – я бы хотел, чтобы они хотя бы прочли ответы, что было сделано, что было не сделано и почему не было сделано", - заявил Квиташвили.

Он подчеркнул: "Реформами заниматься – это не одного министра дело или двух замов. Реформы – это интерес всей страны. В том числе, и законодательного органа".

"Когда 0 инициатив идет от комитета здравоохранения, ни одного законопроекта в поддержку реформ, ни одного действия в поддержку законопроектов, нормальной работы с министерством – я не знаю, как это делать (реформы)", - возмутился министр.

"Если кто-нибудь в Верховной Раде думает, что меня забросили парашютом сюда и они будут сидеть, разъезжать в Ниццах, в Каннах и в Лондонах, в Токио – а я буду здесь писать законы, а потом кто-то, кто в своей жизни ничего, кроме критики (не сделал), будет меня критиковать, потому что нету реформ – они очень ошибаются. Это дело всей страны", - заявил Квиташвили.

Он отметил, что Нацрада реформ у президента и Кабмин поддерживают реформы, а "сидеть и критиковать – очень легко".

По словам Квиташвили, основная проблема в том, что "у всех есть свои какие-то интересы".

"Я очень просил бы: товарищи, которые занимаются сейчас не своим делом, пусть принимают законы, пусть пишут инициативы, пусть работают – если не со мной… Один из депутатов мне сказал: мы вам не помогали, потому что мне не нравится ваш зам. Если это нормальная государственная позиция, то я не знаю тогда, что такое ненормальная позиция", - сказал он.

"Если комитет так думает, что из-за того, что не нравится какой-то зам, они не работают с министерством и не помогают законопроектами – то это не нормальная ситуация", - добавил министр.

"Мне не все равно. Я человек очень целенаправленный. Я приехал сюда делать дело. Если это дело никому не нужно – меня ничего не удерживает", - заявил Квиташвили.

"Если эта система не хочет изменений – я доведу до конца. Буду я на этом посту, не буду я на этом посту – но нельзя: хотя бы (чтобы) не мешали. И принимали государственные решения", - сказал также он

Глава МОЗа подчеркнул, что "у всех какие-то интересы".

"У меня нет никаких интересов – ни политических: я не хочу баллотироваться в депутаты Верховной Рады (не дай Бог!) и я не хочу идти в другое министерство здесь – мне это не интересно. Я не хочу идти в бизнес в Украине. Я приехал сюда на конкретное дело. Я это дело сделал. У меня лежит пакет – 130 страниц: изменения к законам. Берите, пожалуйста, принимайте – и меняем страну. Не хотите – ради Бога!", - сказал Квиташвили.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua