Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Мукачево - передел рынка контрабанды сигарет, ПС уговаривают сдаться - нардеп

Суббота, 11 июля 2015, 20:49

Причиной вооруженного инцидента в Мукачево 11 июля стал передел рынка контрабанды сигарет.

Об этом, ссылаясь  на информацию от местных жителей, сообщил нардеп от БПП, член коллегии МВД Мустафа Найем. 

"Изначально между представителями ПС и (нардепа) Михаила Ланьо была назначена "стрелка" в ресторане "Дракон", в Мукачево на ул.Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Обе эти предприятия контролируются Ланьо", - отметил Найем, отметив, что информацию получил от местных жителей, представителей СБУ и МВД.

Согласно сообщению, представители ПС "прибыли на четырех джипах, всего 21 человек".

"Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову", - отметил он.

Позже в милицию поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли ул.Лермонтова.

"На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - представители ПС стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня", - сообщил Найем.

"На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВС. На первой машине-джип колонны ПС было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и "Мух". Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп", - отметил нардеп.  

В результате перестрелки двое представителей ПС были убиты, 4 сотрудника милиции ранены, из них трое - легко и один тяжело (разорвана ступня).

"На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Сонечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче", - сообщил Найем. 

Все фото из Facebook Мустафы Найема
 
 

Как известно, днем 11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект.   По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских и трех сотрудников милиции". Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В ПС заявили, что 11 июля объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерены организовать под Администрацией президента в центре Киева.  

Также  в ВПР "Правый сектор" заявили, что в Мукачево "бандиты" регионала "Михайла Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора": "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука". 

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).

Украинская правда 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: