25.06

Банковский форум

Штурм ПС отложили, переговоры продолжатся - нардеп

Воскресенье, 12 июля 2015, 10:28

В Мукачево штурм представителей Правого сектора, которые скрываются от правоохранителей в р-не н.п. Лавки, в настоящее время отложен.

Об этом сообщает нардеп от БПП Мустафа Найем.

"Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена", - сообщил он.

Согласно сообщению, скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великоберезнянского района.

Также Найем отметил, что лидер "ПС" Дмитрий Ярош прилетел в аэропорт Ужгорода в сопровождении 8 представителей Правого сектора.

По информации источников в СБУ, в настоящее время главными переговорщиками с представителями ПС являются глава СБУ Василий Грицак и глава Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

Согласно сообщению, Маликов уже на месте событий. Также на месте присутствует подразделение Нацгвардии "Омега".

"Ночью приезжали два автобуса с представителями ПС из Львова, в город их не пустили. Их лидера пригласили в Мукачево, где он говорил с Маликовым", - отметил источник. Также он уточнил, что ПС "принял аргументы (силовиков) и не стал вмешиваться".

В течение ночи в аэропорту Ужгорода приземлялись похожие на военные вертолеты. 

У зв'язку з подіями у Мукачеві в аеропорту Ужгорода приземляються підозрілі, схожі на військові вертольоти. Відео

Posted by Михайло Чурило on 11 Июль 2015 г.

Как известно, ранее заблокированые бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

По словам нардепа Мустафы Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники противостояния.

Днем 11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект.   По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских и трех сотрудников милиции". Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В ПС заявили, что 11 июля объявляют бессрочную акцию протеста под Администрацией президента в центре Киева.  

В "Правом секторе" также заявили, что в Мукачево "бандиты "регионала" Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов ПС: "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука". 

По факту инцидента прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).

Украинская правда 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: