В МВД рассказали о потерях от столкновения в Мукачево

24 просмотра
Воскресенье, 12 июля 2015, 18:54

В результате вооруженного противостояния в Мукачево 11 июля пострадали шесть правоохранителей, повреждено 7 служебных автомобилей милиции.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

"Вооруженные люди открыли шквальный огонь по транспортным средствам, которые находились на их пути. От действий вооруженных злоумышленников пострадали шесть правоохранителей", - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции получили огнестрельные и осколочные ранения в результате обстрела из гранатомета.

"Среди раненых - по одному работнику с экспертно-криминалистической службы и уголовного розыска милиции Мукачево, а также четверо спецназовцев из областного УМВД", - отметили в милиции.

Также повреждены семь служебных автомобилей милиции, в частности, три из них сгорели полностью.

Как известно, ранее представители правого сектора заявили, что в результате инцидента в Мукачево двое активистов ПС погибли, 4 получили ранения.

Как заявил спикер 13-го запасного батальона "Правого сектора" Алексей Бык, ВС не начинал огонь первым. Также он подчеркнул, что если бы бойцы "Правого сектора" стреляли первыми, то жертв среди милиции было бы значительно больше.

11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших. Позже стало известно об 11 пострадавших.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua