Балога: Если и идет борьба в Мукачево, то не с контрабандой, а за "крышевание"

56 просмотров
Понедельник, 13 июля 2015, 11:44

Депутат Виктор Балога заявляет, что конфликт в Мукачеве возник из-за борьбы за право покрывать контрабанду между представителями "Правого сектора" и депутатом Михаилом Ланьо.

"Если и идет борьба, то не с контрабандой, а между некоторыми представителями "Правого сектора" и депутатом Ланьо за право ее "крышевать", - написал он в Facebook 13 июля.

При этом он никак не прокомментировал слова Ланьо о том, что нардеп Дмитрий Ярош "не командует "Правым сектором" на Закарпатье, здесь всем командует Балога".

Висновки з трагедії в Мукачеві однозначно мають бути зроблені. Але, силовий блок потрібно серйозно задіяний для наступни...

Posted by Віктор Балога on Monday, July 13, 2015

Ранке в комментарии "Украинской правде" Балога сказал: "Еще неделю назад все знали, что намечаются разборки. Ланьо оказался в мышеловке. Как и "Правый сектор". А сценаристом был начальник УМВД (Шаранич – ред.)".

Как говорится в статье "Украинской правды", именно непростые отношения Ланьо и Балоги стали причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкому скандалу.

"Реальной причиной столкновений в Мукачево стал конфликт между Михаилом Ланьо и Виктором Балогой за контрабандные потоки на границе", - считает один из лидеров батальона "Азов" Сергей Коротких, более известный по позывному Боцман.

Ланьо и Балога несколько лет были бизнес-партнерами и политическими единомышленниками. До 2012 года Ланьо был депутатом областного совета проекта Балоги "Единый центр". Однако потом он со скандалом покинул фракцию ЕЦ и перешел в "Партию регионов".

По информации собеседников "Украинской правды" в правоохранительных органах Закарпатской области, разбежались Ланьо и Балога именно из-за конфликта на почве контрабандных потоков из Европы.

После революции это противостояние лишь обострилось. Балога вернул себе политическое влияние на Закарпатье и получил поддержку со стороны местного "Правого сектора".

"Балога финансировал закарпатское подразделение "Правого сектора" еще с прошлого года. И об этом все знали. Не исключено, что он мог использовать отдельных бойцов для решения своих бизнес-вопросов, поскольку привык всегда иметь за спиной силу", – говорит Боцман.

По словам собеседника "Украинской правды" в Закарпатском МВД, конфликт между Ланьо и Балогой достиг апогея за месяц до столкновения в Мукачево.

"Балога имел отношение к задержанию людей Ланьо, одним из которых был его партнер по кличке "Вася Принц". Ланьо мстил проверками со стороны МВД, у него хорошие отношения с некоторыми руководителями. Они оба имеют влияние в области и использовали его в этой ситуации", - говорит правоохранитель.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua