На Закарпатье в заложники взяли ребенка

Понедельник, 13 июля 2015, 14:24

На Закарпатье двое бойцов "Правого сектора", которых преследуют правоохранители по подозрению в причастности к субботней перестрелке, взяли в заложники мальчика.

Об этом сообщило местное издание PMG со ссылкой на источники других СМИ в МВД.

Позже один из лидеров "ПС" Андрей Тарасенко назвал информацию о взятии мальчика в заложники бойцами "фейком".

Представитель президента Святослав Цеголко сообщил в Facebook: "Министр внутренних дел и глава Службы безопасности доложили президенту о ситуации вокруг захвата в заложники 6-летнег мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения".

Міністр внутрішніх справ та Голова Служби безпеки доповіли Президентові про ситуацію довкола захоплення в заручники 6-лі...

Posted by Svyatoslav Tsegolko on Monday, July 13, 2015

По данным PMG, двух бойцов "Правого сектора" обнаружили в селе Бобовище. Это изданию подтвердил сельский глава Владимир Казак. 

По данным издания, представителей "Правого сектора" заметили в сельском магазине, где они пытались купить еду.

Село окружили силы Нацгвардии и правоохранители. Бойцов преследуют спецназначенцы.

Источник в МВД утверждает, что "во избежание преследование совместной группой МВД и СБУ, они взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, убежали в лес". Отойдя на достаточное расстояние, подозреваемые бросили ребенка, подчеркнул источник.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская также заявила об освобождении взятого в заложники 6-летнего мальчика в Закарпатской области.

"Сейчас мы можем констатировать, что мальчик находится в безопасности", - сказала она "Украинским новостям"

Гитлянсяка добавила, что не может разглашать детали операции по освобождению ребенка.

Над территорией поиска – Мукачево, селами Лавки, Бобовище и прилегающими населенными пунктами – кружат вертолеты, отмечает PMG.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщает, что в Мукачевском районе были замечені двое вооруженных мужчин в камуфляжной форме с символикой "Правого сектора", подозреваемые в событиях 11 июля в Мукачево.

"Сотрудники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили пятиклассника и прикрываясь им, сбежали от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка. Правоохранителями проводятся мероприятия по задержанию вооруженных лиц", - сказано в сообщении МВС.

Над территорией поиска бойцов "Правого сектра" кружат вертолеты. Фото pmg.ua

Как сообщил журналист PMG.ua, по дороге к Бобовищу стоят несколько блокпостов с военными, которые проверяют каждый автомобиль. 

Между селами Череивцы и Лохово Мукачевского района стоял БТР с людьми в военной форме.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua