Прокуроров, пойманных на рекордной взятке, до сих пор не уволили – нардеп

Вторник, 14 июля 2015, 14:13

Заместитель главы Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которых поймали на взятке, не были уволены со своих должностей.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Он опубликовал приказ заместителя генпрокурора Владимира Гузыря, которым тот лишь временно отстранил чиновников от исполнения обязанностей с сохранением зарплат.

Причиной указано "совершение позорного поступка".

Это сюр. Оказывается, прокурорские чиновники у которых на минувшей недели прошли обыски, до сих пор не уволены! В приказ...

Posted by Mustafa Nayyem on Tuesday, July 14, 2015

Как известно, Шапакин и Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Суд арестовал обоих, а также третьего подозреваемого – частного лица Валерия Гибаленко – на два месяца с возможностью выйти под залог в 3,2 млн гривен.

9 июля Шапакин вышел на свободу под залог.

Во вторник стало известно, что генпрокурор Виктор Шокин и его первый заместитель Владимир Гузырь осуществляют давление на следствие и суды для снятия обвинений с задержанных чиновников и преследование следователей и прокуроров, которые проводили спецоперацию.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!