Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

СБУ: В окружении силовиков находится еще более 10 представителей ПС

Вторник, 14 июля 2015, 15:50

В окружении силовых спецподразделений на Закарпатье остается более 10 представителей "Правого сектора", которых подозревают в участии в конфликте, произошедшем в Мукачево.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник

"Мы не можем назвать точное количество, мы считаем, что их больше десятка. Однако можем утверждать, что среди установленных нами лиц – все местные", - заявила речница СБУ.

Она напомнила о задержании двоих бойцов "Правого сектора" в понедельник вечером, однако не ответила на вопрос, сдались ли они сами, ссылаясь на неразглашение деталей спецоперации.

По словам Гитлянской, двух задержанных уже направили спецрейсом в Киев, "они находятся под охраной, и начато досудебное следствие".

"Еще двое раненных находятся под охраной в больнице Мукачево", - добавила она.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошел конфликт при участии бойцов "Правого сектора", в котором погибло 2 человека и были ранены четверо.

В "Правом секторе" заявляли, что борются с контрабандой на Закарпатье. Якобы их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк (депутат Михаил Ланьо), и тут появился "неизвестный спецназ" - и началась стрельба.

По данным народного депутата от БПП Мустафа Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в Закарпатской области.

По данным источников "Украинской правды", причиной конфликта стали, в частности, непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Оппозиционный блок") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля двоих бойцов "Правого сектора" задержали сотрудники СБУ.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: