Недопустимо мешать созданию трибунала по крушению Боинга – МИД Великобритании

Пятница, 17 июля 2015, 04:44

Справедливое и объективное расследование катастрофы малайзийского Боинга на востоке Украины в июле прошлого года требует создания международного трибунала.

С таким заявлением выступил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, передает "Тасс".

По его словам, родственникам и близким погибших в результате катастрофы в небе над Донбассом "необходимо правосудие", которое может быть обеспечено только с помощью международного трибунала.

"Создание этой структуры должно быть поддержано резолюцией, обязывающей все государства-члены ООН преследовать виновников этой трагедии", - подчеркнул Хаммонд.

По его утверждению, любые попытки противодействия созданию трибунала "лишают права на правосудие" всех пострадавших.

"Это недопустимо", - резюмировал глава МИД.

Напомним, Верховная Рада обратилась к ООН с призывом создать международный трибунал для суда над ответственными за крушение малазийского Боинга MH-17 в июле прошлого года.

Ранее Нидерланды и Малайзия предложили создать международный трибунал по этому делу. Украина поддержала эту идею. Единственной страной, выступающей категорически против создания трибунала является Россия, хотя она и обвиняет в катастрофе украинских военных.

Также Россия имеет претензии к проекту окончательного отчета Нидерландов о катастрофе и требует внести в него изменения.

powered by lun.ua