В ПС рассказали о Мукачево: Ланьо возил титушек в Мариинку, Балога давал бойцам деньги

233 просмотра
Суббота, 18 июля 2015, 19:48

Руководитель политического крыла "Правого сектора" в Закарпатье Александр Сачко рассказал о конфликте ПС с нардепом Михаилом Ланьо в Мукачево.

Как сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко, 18 июля было проведено опрос Сачко, во время которого он изложил свою версию развития событий.

"Сачко объяснил, что не принимал личного участия в трагических событиях 11 июля в Мукачево и может рассказать только то, что знал из слов участников событий, с которыми сейчас нет связи. По его мнению начало конфликта с Ланьо было положено 7 июля, когда группу из нескольких ребят из ПС задержали сотрудники ГАИ. Затем подъехала машина с людьми, приближенными к Ланьо и также подключились к словесной перепалки ", - отметил Геращенко.

"Затем сотрудники ГАИ отпустили группу ребят из ПС. После чего руководителю службы безопасности правого сектора Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что Ланьо хочет встретится с руководителем боевого крыла ПС и поговорить", - добавил он.

На вопрос членов комиссии "О чем именно поговорить?", Сачко отметил: о том, что ПС мешает Ланьо и его команде.

"В чем точно мешает, он ответить не смог, сославшись на то, что он не был непосредственным участником тех событий", - отметил Геращенко.

Также он сообщил, что Сачко добавил: по его информации, Ланьо занимался подвозом титушек в Маринский парк, и это скорее всего мировоззренческий конфликт между бывшим членом партии Регионов и ПС.

Также, по словам Сачко, именно Пашкуляк предложил время и место встречи - субботы, 11 Июля в 12:00.

Актив ПС принял решение поехать на встречу "с боевым снаряжением и обмундированием, чтобы показать свою силу".

"Цитирую слова Сачко: "Задача стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо", - добавил Геращенко.

"Что произошло 11 июля на базе" Антарес ", он знает только со слов тех, кто был там, лично с Ланьо Сачко никогда не встречался и не был знаком", - подытожил Геращенко.

"На вопрос об отношениях закарпатского ПС и его лично с Виктором Балогой Сачко сказал, что с Балогой он знаком, последний раз встречался в прошлом году. Также Сачко подтвердил, что Балога добродушно несколько раз оказывал помощь Закарпатскому ПС прошлого года", - добавил нардеп.

Как известно, 11 июля в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошловооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Часть бойцов ПС сейчас находятся в лесах Закарпатья, скрываясь от силовиков.

В "Правом секторе" заявляли, что борются с контрабандой на Закарпатье. Якобы их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк (депутат Михаил Ланьо), и вдруг там появился "неизвестный спецназ" - и началась стрельба.

По данным нардепа от БПП Мустафа Найем, конфликт связан с контрабандой в области.

Как говорилось в статье "Украинской правды", причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкого скандала, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Воля народа") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля состоялся допрос Ланьо, который намекал на причастность Балоги к "Правому сектору" на Закарпатье.

Балога заявлял, что конфликт в Мукачево возник из-за борьбы за право покрывать контрабанду между представителями "Правого сектора" и его бывшим соратником Ланьо.

Лидер ПС Дмитрий Ярош в свою очередь выступает за вступление "Добровольческого украинского корпуса" Правый сектор "в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию членов организации, участвовавшие в перестрелке в Закарпатской области.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua