Обвиняемый в убийстве Немцова заявил, что участвовал в штурме Дома печати в Грозном

Вторник, 21 июля 2015, 04:42

На психиатрической экспертизе Заур Дадаев, которого следователи считают киллером в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, заявил об участии в декабрьской операции по освобождению Дома печати в Грозном от захвативших его боевиков.

Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник.

Отмечается, что в психиатрической клинической больнице, куда под конвоем был доставлен Дадаев, с ним беседовали врачи не только этой клиники, но и других медицинских учреждений. Они интересовались, не получал ли он травм головы, не отмечает ли странных снов или видений, не приходили ли в голову навязчивые мысли, испытывал ли сильные стрессы и т.д.

На большинство вопросов Дадаев ответил отрицательно. Однако сообщил, что в декабре 2014 года он принимал участие в освобождении Дома печати в Грозном, захваченного боевиками.

По словам Дадаева, он первым ворвался в школу, где находилась часть бандитов, и сразу рядом раздался взрыв — один из боевиков бросил гранату. Волной Дадаева подняло в воздух и ударило об стену. Он получил контузию, но смог продолжить бой.

Источник "Росбалта" сообщил, что пока врачи не вынесли свое решение, но, скорее всего, Дадаев будет признан вменяемым.

Примечательно, что, согласно последним показаниям свидетелей, Дадаев принимал участие в спецоперации в Доме печати и школе, уже готовясь к нападению на Немцова. 

Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!