Стець объявил ко Дню независимости запуск медиаплатформе иновещания

Вторник, 21 июля 2015, 16:38

Украинская медиаплатформа иновещания планируется к запуску ко Дню Независимости, 24 августа.

Об этом сообщил министр информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Мы начнем запуск этой медиаплатформы на конец августа - начало сентября. Очень надеюсь, что это нам удастся сделать 24 августа, в День Независимости Украины", - сказал Стець.

Он напомнил, что в рамках создания платформы иновещания Кабмин передал в подчинение Миниформполитики информагентство "Укринформ" и телеканалы "БТБ" и "УТР".

Также Кабмин подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект об иновещании, который планируется принять в сентябре этого года.

По словам министра, все должности в новой медиаплатформе будут заполняться исключительно через открытый конкурс, который уже объявлен, и резюме поступают.

"Ни у кого нет привязки к креслу. Каждый, кто будет назначаться на ту или иную должность, пройдет обсуждение в министерстве ... Будет обнародована вся информация для общественности, и все сотрудники, которые работают в министерстве или аффилированных структурах, проходят люстрационную проверку. Ни один человек, который во времена Януковича проводил информационную войну против собственного государства, что привело и в дальнейшем приводит к многочисленным жертвам, работать (у нас - ИФ) не будет ", - пояснил Стець.

Как сообщалось, в начале месяца заместитель министра информационной политики Артем Биденко заявлял, что Миниформполитики планирует представить мультимедийную платформу иновещания за месяц.

"Это будет презентация не просто телеканала иновещания, а будет презентация медиа-платформы Ukraine Tomorrow, которая охватит несколько каналов коммуникации и целью которой будет доносить миру правду об Украине", - рассказал замминистра.

powered by lun.ua