ГПУ думает, объявлять ли в розыск двух бойцов "Правого сектора"

Четверг, 23 июля 2015, 21:39

Генпрокуратура объявила о подозрении двум лицам, которые являются бойцами "Правого сектора" и были участниками конфликта в Мукачево.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Добровольцам "ПС" сообщили о подозрении в создании преступной организации и участии в ней, а также в причастности к террористическому акту, который привел к гибели человека.

Подозрения направлены в адрес указанных лиц.

"В связи с не установлением фактического пребывания подозреваемых Генпрокуратурой будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращения в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ напомнили, что на сегодня о подозрении сообщено уже шести бойцам ДУК "Правый сектор" в совершении особо тяжких преступлений. Четырем из подозреваемых избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Часть бойцов ПС сейчас находятся в лесах Закарпатья, скрываясь от силовиков.

Как говорилось в статье "Украинской правды", причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкому скандалу, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Воля народа") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля состоялся допрос Ланьо, который намекал на причастность Балоги к "Правому сектору" на Закарпатье.

Балога заявлял, что конфликт в Мукачево возник из-за борьбы за право покрывать контрабанду между представителями "Правого сектора" и его бывшим соратником Ланьо.

Украинская правда

powered by lun.ua