Боевик "Бабай" удрал с Донбасса домой и ждет суда. Готовится вернуться осенью

Понедельник, 27 июля 2015, 03:26

Один из боевиков "ДНР" по прозвищу "Бабай" - Александр Можаев из российского Белореченска - бежал с Донбасса домой и планирует вернуться на оккупированные боевиками территории осенью.

Об этом он рассказал в интервью "КП". Сейчас Можаев находится в Белореченске, жалуется на отсутствие работы и денег и собирает помощь - продукты и одежду для себя и семьи - через знакомых.

По словам "Бабая", он "зашел" на Донбасс в сентябре 2014 года, а перед Новым годом был вынужден оттуда уехать.

"Нас попросили уйти. Сказали - если хотите жить, уезжайте. Казаков стали разгонять, некоторых даже в подвалах держали", - заявил Можаев.

 Он добавил, что все равно планирует вернуться на Донбасс к боевикам: "Когда именно, точно не известно. Пока ждем до сентября".

Также издание отмечает, что в августе над Можаевым состоится суд по делу об угрозе убийством за нападение с ножом. Сам Можаев не верит, что суд его оправдает и ожидает, что получит условный срок. 

Ранее россиянин был судим за распространение конопли и получил 9 лет лишения свободы, после 5 лет был освобожден за примерное поведение, 4 года срока перевели на "условное".

Как известно, в 2014 году "Бабай" находился в рядах так называемого ополчения Юго-Востока, откуда бежал в Крым. Осенью он в Симферополе искал пополнения живой силы для боевиков на Донбассе. С сентября 2013 года Можаев находился в федеральном розыске РФ за драку.



powered by lun.ua