Прием заявлений на вступление в "выши" продлен до 2 августа

Пятница, 31 июля 2015, 09:41

Прием заявлений на вступление в высшие учебные заведения приемные комиссии продолжают до 2 августа этого года. 

Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

Поступающим, апелляционные заявления на результаты внешнего оценивания (ВНО) которых находятся на рассмотрении в Центре оценивания качества образования (УЦОКО), рекомендуют подавать заявления на вступление в приемные комиссии. Апелляционные заявления рассмотрит в ближайшее время апелляционная комиссия, конкурсный балл будет пересчитан автоматически.

В случае потери или повреждения сертификата ВНО в приемную комиссию взамен него может быть подана справка Украинского или регионального центра оценивания качества образования о подтверждении факта прохождения ВНО.

Поступающие, которые указали ошибочную дату рождения при регистрации для прохождения ВНО, смогут подать заявления независимо от указанной даты, им нужно обращаться к приемные комиссии.

В случае изменения поступающим фамилии, имени, отчества после прохождения ВНО, подать заявление на вступление можно при непосредственном обращении в приемную комиссию вуза, предоставив дополнительно к определенному перечню документ, подтверждающий факт изменения фамилии, имени или отчества.

Как известно, 21 июля правоохранители провели обыски в Центре оценивания знаний и на квартирах директора Украинского центра качества оценивания образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника. По данным ГПУ, во время обысков найдено 130 тысяч долларов.

В ГПУ утверждают, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

Ликарчук заявил, что следственные действия - это месть за результаты внешнего оценивания.

22 июля Генпрокуратура вызвала на допрос четверых представителей руководства Центра оценивания качества образования.

В тот же день Кабмин отстранил Ликарчука от выполнения обязанностей директора Центра оценивания качества образования до завершения расследования.

28 июля Виннику объявили подозрение в несанкционированном изменении данных в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание". Суд просили избрать ему меру пресечения, но чиновник не явился – и заседание перенесли на 30 июля.

powered by lun.ua